sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pudim de Tapioca Light com farinha de Amora


Imagem  ilustrativa :
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 xícaras de leite desnatado (se for alérgico substitua por outro leite vegetal )
  • Adoçante culinário a gosto (vá experimentando)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amora
  • 2 gemas passadas na peneira.

Modo de preparo:

Leve a farinha de tapioca com o leite ao fogo, em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo,  acrescente o adoçante e as gemas. Mexa para não grudar, até engrossar, mais ou menos uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente a farinha de amora. Mexa bem. Coloque esse creme em forminhas de silicone ou forma de pudim, com um buraco ao meio, untada. Leve para a geladeira por 1 hora para acertar o ponto.  

Rendimento:

A receita rende seis porções.                                    

Um comentário:

  1. hummmm que delicia... tempao que nao como farinha de tapioca, comida tipica do norte do Brasil. Gostei, bem interessante!!! Obrigada por compartilhar!!!

    ResponderExcluir