Imagem ilustrativa :
- 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 3 xícaras de leite desnatado (se for alérgico substitua por outro leite vegetal )
- Adoçante culinário a gosto (vá experimentando)
- 2 colheres (sopa) de farinha de amora
- 2 gemas passadas na peneira.
Modo de preparo:
Leve a farinha de tapioca com o leite ao fogo, em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, acrescente o adoçante e as gemas. Mexa para não grudar, até engrossar, mais ou menos uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente a farinha de amora. Mexa bem. Coloque esse creme em forminhas de silicone ou forma de pudim, com um buraco ao meio, untada. Leve para a geladeira por 1 hora para acertar o ponto.
Rendimento:
A receita rende seis porções.
hummmm que delicia... tempao que nao como farinha de tapioca, comida tipica do norte do Brasil. Gostei, bem interessante!!! Obrigada por compartilhar!!!
ResponderExcluir