quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Geléia casca de Pêssego


Cozinhar com pouco ou nenhum desperdício faz parte de uma cozinha saudável e sustentável e em alguns casos , como o dessa geleia , você consegue duas receitas em uma !😜
Gravei com a galera da Record semana passada uma receita deliciosa de pêssego em calda , que logo logo posto aqui para vocês , e para fazer uma compota delicada , retirei as cascas dos pêssegos 🍑, pensei em bater como suco mas resolvi testar em uma geleia !
E não é que ficou deliciosa ?! 😆
Usei as cascas ( previamente higienizadas ) dos pêssegos + taumatina ( proteína extraída de uma planta que tem o poder de adoçar _ não é considerado adoçante-apesar de deixar doce - e pode ser usado livremente por adultos e crianças pois sua metabolização no organismo é feita de maneira diferenciada pois é uma proteína vegetal ) e cravo .
A taumatina ( vou pedir ao @drrobertonavarro fazer um post explicando melhor ) tem ainda o "poder" de melhorar o sabor das preparações , ou seja , a geleia de casca de pêssego ao ser cozida deixa um leve sabor residual amargo , que é praticamente eliminado por ela .
Você acha a taumatina em lojas de produtos naturais e sites ( procure os de confiança ) na internet 😊 

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