- 2 xícaras de polpa de
berinjela cozida
- 1 xícara de trigo para
quibe
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de
azeite de oliva
- 1/2 maço de hortelã
picada
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta Síria.
Modo de
preparo:
Para fazer a berinjela: existem
duas opções, veja qual prefere!
Opção 1: Separe uma berinjela
grande, leve ao forno a 180 graus por 25 /30 minutos ou até colocar a faca e o
interior da berinjela estiver mais macio. Retire, corte ao meio e retire a
polpa com a ajuda de uma colher.
Opção
2: Essa
é mais rápida e deixa um sabor de defumado muito gostoso na berinjela. Espete
um garfo com cabo longo ou aqueles de churrasco na berinjela e na chama do
fogão deixar a berinjela cozinhar 5 minutos de cada lado.Retire e coloque sobre
a tábua, corte ao meio e raspe a polpa com uma colher. Coloque o trigo para
hidratar em água filtrada até dobrar de volume. Refogue a metade da cebola em 2
colheres sopa de azeite e os dois dentes de alho até dourarem. Reserve. Misture
todos os ingredientes e acerte o sal. O quibe de berinjela fica um pouco mais
"mole" por isso deixe na geladeira por 30/40 minutos se for consumir
cru ou unte uma assadeira e modele os quibes e asse em forno médio 180C por
25/30 minutos.
Rendimento:
Esta
receita tem 88 calorias a cada 50 gramas (10 porções).
Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Baixo teor de sódio
Rica em fibras
Sem glúten
Sem lactose
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