- 1 e 1/2 xícara de fundo de legumes caseiro * (receita abaixo ) ou água quente
- 1 xícara de quinoa cozida al dente
- 1/2 xícara de coucous marroquino
- 1/2 cebola cortada em meia lua bem fina
- 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- nozes picadas
- sal marinho
- pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- sumo de limão a gosto
- 2 c sopa azeite de oliva extra virgem
Preparo
Lave bem os grãos de quinoa . Coloque em uma panela ,cubra com água filtrada e uma pitada de sal marinho e cozinhe até ficar al dente ,mais ou menos 8 minutos. Escorra se necessário e deixe esfriar.
Em um bowl , coloque o couscous marroquino e cubra com o fundo de legumes ,tampe e deixe hidratar por 5 a 8 minutos.
Corte a cebola e tomatinho, pique bem fina a salsinha e cebolinha.
Retire a tampa do bowl do couscous, solte com um garfo , adicione a quinoa cozida e resfriada, misturando bem , adicione os ingredientes cortados , azeite de oliva extra virgem , sumo de limão ,sal marinho e pimenta a gosto.
Para fazer o caldo de legumes
1 cebola cortada grosseiramente
1 talo inteiro de alho poró ou só as folhas
grãos de pimetna preta
1 cenoura cortada grosseiramente
talos de salsinha
1 litro e 1/2 de água
Ferver até reduzir para 1 litro
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