quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Couscous Marroquino e quinoa

Foto Luiz Padovan @luizhpadovan


  • 1 e 1/2 xícara de fundo de legumes caseiro * (receita abaixo ) ou água quente
  • 1 xícara de quinoa cozida al dente
  • 1/2 xícara de coucous marroquino
  • 1/2 cebola cortada em meia lua bem fina
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • nozes picadas
  • sal marinho
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sumo de limão a gosto
  • 2 c sopa azeite de oliva extra virgem

Preparo
Lave bem os grãos de quinoa . Coloque em uma panela ,cubra com água filtrada e uma pitada de sal marinho e cozinhe até ficar al dente ,mais ou menos 8 minutos. Escorra se necessário e deixe esfriar.
Em um bowl , coloque o couscous marroquino e cubra com o fundo de legumes ,tampe e deixe hidratar por 5 a 8 minutos.
Corte a cebola e tomatinho, pique bem fina a salsinha e cebolinha.
Retire a tampa do bowl do couscous, solte com um garfo , adicione a quinoa cozida e resfriada, misturando bem , adicione os ingredientes cortados , azeite de oliva extra virgem , sumo de limão ,sal marinho e pimenta a gosto.

Para fazer o caldo de legumes 

1 cebola cortada grosseiramente
1 talo inteiro de alho poró ou só as folhas
grãos de pimetna preta
1 cenoura cortada grosseiramente
talos de salsinha 
1 litro e 1/2 de água

Ferver até reduzir para 1 litro

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