segunda-feira, 27 de junho de 2016

Creme de abóbora Cabotian proteica


-1/2 abóbora moranga (cabotian)
-1 cebola
- 1/2 colher chá cominho
- talos de salsinha
-2 colheres sopa biomassa de banana verde ( opcional )
-200 g creme de ricota light ( ou versão lacfree ou tofu soft ou veganos coloquem cogumelos )
-sal marinho e pimenta do reino a gosto
- Semente de abóbora verde

Lave bem a abóbora , retire as sementes e lave as sementes em água corrente ( use uma peneira ) retire enxugue e coloque sobre papel toalha para secar .
Corte a abóbora em cubos com a casca .
Refogue a cebola , alho e junte a abóbora , de uma leve dourada e coloque água para cobrir ( não muito ) adicione o cominho e os talos da salsinha , tampe e deixe cozinhar ,mexendo de vez em quando .
Quando a abóbora estiver bem macia , com um garfo e uma faca , retire a casca da abóbora e retire os talos da salsinha )
Dica : quem quiser pode bater tudo no liquidificador 👍🏼
Volte para a panela ( o líquido do cozimento deve estar bem pouco ) e vá amassando com um garfo , junte a biomassa já cremosa e misture , acrescente o creme de ricota em colheradas , até obter um creme espesso .
Acerte o sal marinho e a pimenta do reino a gosto .
Ao servir coloque as sementes !
_aa sementes que você higienizou e secou podem ser colocadas em uma assadeira anti aderente e temperadas com sal , pimenta e um pouquinho de azeite .
Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até dourar ( fique de olho para não queimar )
Se você não tiver a semente de abóbora verde use essa que você fez que também fica maravilhosa !!
#cremedeaboboracabotianpeoteica#receitassaudaveismalulobo #nutrasaudenacozinha#nutrasaude #nutrologia #drrobertonavarro

Nenhum comentário:

Postar um comentário