segunda-feira, 27 de junho de 2016

Cookies saudáveis de maçã e aveia

Essa receita além de muito simples e ter poucos ingredientes é muito gostosa , tem pouco teor de gordura e alta densidade nutricional 

Nessa versão temos bom carbo + fibras + boa gordura e coloquei a quinoa em flocos para ser uma fonte de proteína vegetal e equilibrar a receita , assim , caso não tenha quinoa em flocos coloque outra fonte proteica 

Para 15 cookies 


  • 150 g maçã ralada no ralador grosso com casca ( 1 maçã m)
  • 2 colheres sopa açúcar de coco ou demerara ou mascavo ou adoçante forno e fogão 
  • 100 g aveia em grãos ou farelo 
  •  2 colheres sopa quinoa em flocos 
  • 1 colher sopa castanha do pará picada ( opcional )
  • 1 colher manteiga de coco ou óleo de coco
Dica : você pode acrescentar frutas desidratadas como goji ou cramberry ou nibs de cacau ... Na minha coloquei cramberry e goji 

Preparo :
  1. ⚡️Rale a maçã e junte a aveia em grãos e deixe hidratar por 10-15 minutos . A aveia irá absorver o sumo da maçã .
  2. Adicione os demais ingredientes , misture bem .
  3. Forre uma assadeira com papel vegetal ou alumínio , molde os cookies e leve para assar em forno pre aquecido 150C por 20-25 minutos ou até secar e ficar mais crocante .
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