segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Como fazer caldos caseiros



Como fazer caldo  caseiro 

 

Você pode fazer caldo de frango , de carne ou apenas de legumes 

Para o caldo de legumes 

Em uma panela coloque :

1 cebola partida ao meio 

2 dentes de alho descascados 

1/2 maço de salsinha 

1 talo de alho poró ( com as folhas )

1 talo de salsão 

1 cenoura  

1 litro e 1/2 de água 

Cubra com água e deixe em fogo baixo , tampada até reduzir pela metade o líquido.

Coe e guarde em medidas de 1 xícara ou cubinhos de gelo no congelador .

4 cubinhos equivalem a 1 xícara .

 

Caldo de frango 

 

Aqueça uma panela de pressão , quando ela estiver bem quente, coloque o frango ( com ou sem osso ) e deixe dourar bem , se necessário , pingue água para não grudar.

Assim que estiver dourado , coloque os ingredientes do caldo de legumes acima  e cozinhe em fogo baixo por 40-50 minutos .

 

Caldo de carne 

Aqueça uma panela , quando estiver  quente , coloque a carne e deixe dourar, se necessário pingue um pouco de água para não queimar .

Coloque os ingredientes do caldo de legumes acima e cozinhe em fogo baixo por 40-50 minutos . 

Nenhum comentário:

Postar um comentário