Como fazer caldo
caseiro
Você
pode fazer caldo de frango , de carne ou apenas de legumes
Para
o caldo de legumes
Em
uma panela coloque :
1
cebola partida ao meio
2
dentes de alho descascados
1/2
maço de salsinha
1
talo de alho poró ( com as folhas )
1
talo de salsão
1
cenoura
1
litro e 1/2 de água
Cubra
com água e deixe em fogo baixo , tampada até reduzir pela metade o líquido.
Coe
e guarde em medidas de 1 xícara ou cubinhos de gelo no congelador .
4
cubinhos equivalem a 1 xícara .
Caldo de frango
Aqueça
uma panela de pressão , quando ela estiver bem quente, coloque o frango ( com
ou sem osso ) e deixe dourar bem , se necessário , pingue água para não grudar.
Assim
que estiver dourado , coloque os ingredientes do caldo de legumes acima e
cozinhe em fogo baixo por 40-50 minutos .
Caldo de carne
Aqueça
uma panela , quando estiver quente , coloque a carne e deixe dourar, se
necessário pingue um pouco de água para não queimar .
Coloque
os ingredientes do caldo de legumes acima e cozinhe em fogo baixo por 40-50
minutos .
Nenhum comentário:
Postar um comentário