segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Almondega de couve flor

Quem ama couve flor não pode deixar de experimentar essa receita !!
Simples , prática e com ingredientes que temos em casa ! Essa versão foi apresentada no Programa Você Bonita da Tv Gazeta .
Você vai precisar de
  • 1 couve flor cozida e amassada
  • 1 /2 xícara de farelo de aveia ( ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos ) (depende do tamanho da sua couve flor - se precisar de mais ao acrescentar )...
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 clara de ovo ( vegetariano use chia ou linhaça hidratada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Dica : quem tiver semente de cardamomo pode adicionar , fica maravilhoso
  • Gergelim para empanar
Cozinhe e amasse a couve flor ( a vapor de preferência )
Refogue a cebola e o alho , deixe dourar e retire do fogo.
Em uma travessa misture todos os ingredientes a massa deve ficar firme , se necessário coloque mais farelo de aveia , mas sem deixar pesada .
Asse no ️gergelim e disponha na assadeira .
Forno 180 C por 25-30 minutos ou até dourar !
As porções vão depender do tamanho da sua couve flor !

10 porções com63 calorias - 2 Nutras
0,5 Nutra proteína
0,5 Nutra gordura
1 Nutra Carboidrato
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário