quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Rocambole de mandioquinha protéico e funcional


380 g de mandioquinha cozida e amassada

• 2 colheres sopa amaranto em flocos ou aveia em flocos ou farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral

• 3 claras

• 3 gemas

• 1 talo de alho poró fatiado

• 1/2 cebola picada

• 2 dentes de alho

• 1 tomate picado sem sementes

• 3 colheres sopa mussarela light ralada ou queijo branco ralado

• Sal marinho

• Pimenta do reino 

• 1 colher sopa azeite de oliva extra virgem

 

Cozinhe e amassa as mandioquinhas e acrescente as 3 gemas sem a pele, o amaranto em flocos e reserve.

Refogue a cebola, alho, alho poró e tomate, acrescente a salsinha e cebolinha. Reserve

Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Massa: acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado de alho poró, misture bem e adicione com cuidado as claras batidas.

Forre uma assadeira com papel vegetal e unte.

Coloque a massa e espalhe, leve para assar por 20 minutos aproximadamente, até ficar firme e dourada.

Coloque um pano limpo sobre a bancada para virar a massa.

Quando a massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo ralado branco ou a mussarela light, deixando um pouco para polvilhar por cima .

Vire a massa no pano e com cuidado já faça um rolo com a ajuda do pano.

Espere uns segundos, abra e recheie com o refogado, enrole e coloque na assadeira novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.

Serve 6 porções ( cada porção 130 calorias )

Fácil

Tempo de preparo :20 minutos mais tempo de forno 

Baixo teor de gordura saturada 

Baixo teor de sódio 

Baixas calorias 

Rica em fibra 

 

 

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