380
g de mandioquinha cozida e amassada
• 2 colheres
sopa amaranto em flocos ou aveia em flocos ou farinha de trigo integral ou
farinha de arroz integral
• 3 claras
• 3 gemas
• 1 talo de
alho poró fatiado
• 1/2 cebola
picada
• 2 dentes de
alho
• 1 tomate
picado sem sementes
• 3 colheres
sopa mussarela light ralada ou queijo branco ralado
• Sal marinho
• Pimenta do
reino
• 1 colher sopa
azeite de oliva extra virgem
Cozinhe e
amassa as mandioquinhas e acrescente as 3 gemas sem a pele, o amaranto em
flocos e reserve.
Refogue a
cebola, alho, alho poró e tomate, acrescente a salsinha e
cebolinha. Reserve
Bata as
claras em neve com uma pitada de sal.
Massa: acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado
de alho poró, misture bem e adicione com cuidado as claras batidas.
Forre uma
assadeira com papel vegetal e unte.
Coloque a
massa e espalhe, leve para assar por 20 minutos aproximadamente, até ficar firme
e dourada.
Coloque
um pano limpo sobre a bancada para virar a massa.
Quando a
massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo ralado
branco ou a mussarela light, deixando um pouco para polvilhar por cima
.
Vire a
massa no pano e com cuidado já faça um rolo com a ajuda do pano.
Espere
uns segundos, abra e recheie com o refogado, enrole e coloque na assadeira
novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.
Serve 6 porções ( cada porção 130 calorias )
Fácil
Tempo
de preparo :20 minutos mais tempo de forno
Baixo
teor de gordura saturada
Baixo
teor de sódio
Baixas
calorias
Rica
em fibra
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