800g couve flor - só os buquês
400 g carne moída magra
1 ovo ligeiramente batido
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 tomates em cubos sem sementes
400 g carne moída magra
1 ovo ligeiramente batido
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 tomates em cubos sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de biomassa banana verde ( ou creme de ricota light )
1 xícara de biomassa banana verde ( ou creme de ricota light )
Mussarela light para polvilhar
Cozinhe a couve flor até ficar macia e amasse com um garfo.
Refogue metade da cebola alho e junte a couve flor amassada, acerte o sal e a pimenta ,adicione a biomassa ( ou creme de ricota light ) desligue e reserve.
Em outra panela, refogue o restante da cebola, alho e tomate, junte a carne moída, polvilhe orégano, sal e pimenta e cozinhe até a carne dourar e secar todo o líquido.Ao final misture a salsinha e cebolinha.
Unte um refratário e faça uma camada de carne refogada e cubra com o creme de couve flor, polvilhe a mussarela light .
Leve ao forno pre aquecido 180 C por 15-20 minutos ou até dourar.
10 porções com 198 calorias cada
Fácil
Tempo de preparo 25 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Baixo teor de sódio
Sem glúten
Sem lactose ( versão com biomassa )
Rica em proteína
Nenhum comentário:
Postar um comentário