quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Gratinado light de carne moída e couve flor


800g couve flor - só os buquês
400 g carne moída magra
1 ovo ligeiramente batido
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 tomates em cubos sem sementes

Sal e pimenta a gosto
1 xícara de biomassa banana verde ( ou creme de ricota light )

Mussarela light para polvilhar 


Cozinhe a couve flor até ficar macia e amasse com um garfo.
Refogue metade da cebola  alho e junte a couve flor amassada, acerte o sal e a pimenta ,adicione a biomassa ( ou creme de ricota light ) desligue e reserve.
Em outra panela, refogue o restante da cebola, alho e tomate, junte a carne moída, polvilhe orégano, sal e pimenta e cozinhe até a carne dourar e secar todo o líquido.Ao final misture a salsinha e cebolinha.
Unte um refratário e faça uma camada de carne refogada e cubra com o creme de couve flor, polvilhe a mussarela light .
Leve ao forno pre aquecido 180 C por 15-20 minutos ou até dourar.
10 porções com 198 calorias cada

Fácil 

Tempo de preparo 25 minutos mais tempo de forno

Baixo teor de gordura saturada

Baixas calorias 

Baixo teor de sódio 

Sem glúten 

Sem lactose ( versão com biomassa )

Rica em proteína 

Nenhum comentário:

Postar um comentário