quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Quinoa de forno


2 xícaras de quinoa em grãos

2 ovos

3 colheres sopa queijo branco ralado

1 colher sopa azeite de oliva extra virgem

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 tomates sem sementes picadinho

1/2 xícara de palmito picado

1 pote de creme de ricota light ou cottage sem lactose

2 colheres sopa linhaça moída para polvilhar Salsinha e cebolinha a gosto Sal marinho ou de ervas a gosto

 

Coloque 3 xícaras de água para ferver.

Lave bem os grãos de quinoa , para que não fique com sabor amargo, escorra e reserve.

Em uma panela , refogue a cebola e o alho , acrescente a quinoa e dê uma refogada ,cubra com água e tampe.

Cozinhe até que fique al dente.

Em uma travessa , coloque os ovos ,bata com o garfo , acrescente o queijo branco ralado ,refogado de quinoa  tomate picado ,palmito, salsinha e cebolinha ,misture bem , acerte o sal e  misture o creme de ricota light.

Unte um refratário e leve ao forno pre aquecido 180 C de 20 a 25 minutos , ao servir polvilhe a cebolinha e a linhaça .

 
4 porções com 340 calorias

Fácil

Tempo de preparo :40 minutos

Baixo teor de gordura saturada

Baixo teor de sódio

Rica em fibras

Rica em proteína

Sem glúten

 

 

 

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