quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Antepasto de jiló e cebola roxa



 
5 jilós

1 cebola roxa bem picada

1/2 xícara de tomate cereja cortado em 4 partes Sal marinho a gosto

1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada Tomilho fresco para enfeitar

 

Descasque o jiló e corte em 4 partes .Coloque em uma vasilha com água e sal e reserve por 10 minutos .

Vá cortando a cebola e os tomatinhos .

Leve ao fogão uma chaleira com água para ferver .

Coloque os jilós que ficaram de molho na água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos .Retire e aguarde esfriar .

Misture com a cebola e o tomatinho , acerte o sal , adicione azeite e a pimenta .

Sirva com torradas integrais ou pão árabe torrado.

4 porções com 52 calorias

Fácil

Tempo de preparo :20 minutos

Baixo teor de sódio

Sem glúten

Sem lactose

Rica em fibras

Rica em nutrientes

Termogênica

 Dicas : melhor época para comprar o jiló é de fevereiro a maio!

Quanto mais amarelo, mais amargo ,portanto ,escolha jilós verdes, lisos e sem machucados.

A dica para diminuir seu sabor "amargo " é deixar de molho em água e sal por 10 minutos ,cortados em 4 partes e depois cozidos descascados em água fervente por 5 minutos .

Deve ser sempre consumido cozido .

A água do cozimento pode ser usada em sopas, cozimento do arroz ou de uma massa.

Fonte de vitamina C,A,Magnésio , Ferro , vitaminas do complexo B e flavonoides !

 

 

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