quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Como fazer Leites vegetais


2 xícara de castanhas

4 xícaras de água filtrada

1/2 fava de baunilha

 

Deixe as castanhas de molho por uma noite.

No dia seguinte , escorra e bata no liquidificador com as 4 xícaras de água por mais ou menos 4 minutos até triturar bem .

Coe em voal ou fralda .

Raspe com a faca ou uma colher a 1/2 fava e adicione ao leite, misturando bem para dissolver.

Guarde em garrafa limpa e esterilizada.

Dura até 03 dias em ambiente refrigerado.
 

>guarde o resíduo para usar como "farinha " em bolos e pães ou faça a receita de  " ricota vegetal "
 

2- Leite de amêndoa

 
2 xícaras de amêndoas

4 xícaras de água

1/2 fava baunilha

 

 Deixe as amêndoas de molho por uma noite.

No dia seguinte , escorra ,retire a pele ( se estiver difícil , ferva as amêndoas por 2 minutos )e bata no liquidificador com as 4 xícaras de água por mais ou menos 4 minutos até triturar bem .

Coe em voal ou fralda .

Raspe com a faca ou uma colher a 1/2 fava e adicione ao leite, misturando bem para dissolver.

Guarde em garrafa limpa e esterilizada.

Dura até 03 dias em ambiente refrigerado.

 
>guarde o resíduo para usar como "farinha " em bolos e pães ou faça a

>receita de  " ricota vegetal
 

3-Leite de coco caseiro

 
2 xícaras de polpa de coco

4 xícaras de água

 
Retire a parte escura do coco, bata por 4-5 minutos , coe e guarde.

 

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