- 2
batatas inglesas ( ou batata doce )médias
- 1
lata de atum light escorrido
- 1
tomate picado pequeno
- 1
cebola ralada ou bem picada
- salsinha
a gosto
- 1/2
xícara de farelo de aveia sem glúten ou quinoa em flocos
- 1
xícara de aveia em flocos para empanar ou quinoa em flocos
- sal
e pimenta do reino a gosto (não esqueça que o atum já vem salgadinho)
- limão
em gominhos para servir a parte
Modo de preparo
Cozinhe
a batata até ficar bem macia _passe em um espremedor.
Coloque
esse purê e demais ingredientes (exceção dos gominhos de limão e aveia para
empanar),misturando bem, até a mistura ficar bem homogênea .Se necessário
adicione mais farelo de aveia ou quinoa em flocos .
Experimente
o sal e se necessário acerte o sal e a pimenta do reino.
Molde
as bolinhas e passe na aveia em flocos para empanar e vá colocando na assadeira
anti aderente untada .
Leve
ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar .
Sirva
com os gominhos de limão e salada de folhas.
10 bolinhos com
58 calorias cada
Fácil
Tempo de
preparo :20 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de
gordura saturada
Baixas
calorias
Baixo teor de
sódio
Sem
lactose
Sem
glúten
Rica em
fibras
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