sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão Integral com massa de couve


  • 250 g farinha de arroz integral
  • 250 g farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão de bico
  • 1 xícara de couve picada c/talo
  • 15 g fermento biológico fresco
  • 2 ovos grandes inteiros ou 3 pequenos
  • 1/2 xícara azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher ( sobremesa) sal marinho
  • 1 colher ( chá ) adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de água
  • Para a crosta sementes de gergelim branco
  • Ervas finas a gosto ( tomilho manjericão sálvia orégano etc) para misturar na massa
  • Azeite para untar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, a água , a couve picada , azeite de oliva , sal marinho, adoçante e o fermento biológico ,processe por 3 minutos.
Em um bowl , peneire a farinha de arroz e a farinha de aveia sem glúten , misture as ervas .


Misture o líquido batido com as farinhas e mexa com uma colher dura até homogeneizar a massa e ela começar a formar bolinhas na superfície ( misture por uns 5 minutos apenas)
Unte uma forma própria de pão de forma com azeite e polvilhe a farinha de arroz integral.
Deixe coberto com pano de prato para descansar por 30 minutos .
Coloque a massa e leve ao forno pre aquecido por 20-25 minutos ou até crescer e dourar ( espete a faca para verificar se está pronto .
Para congelar retire quente do forno , embrulhe em papel alumínio e leve direto ao congelador .
Tempo de preparo: 20 minutos mais tempo de forno
Grau de dificuldade : fácil
Rendimento: 15 fatias com 173 calorias _ 7 nutras 
Proteína: 0,5 nutra
Gordura : 3 nutras vegetal
Carboidrato : 3,5 nutras


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