Fazer pão em casa tem suas vantagens importantes :
A primeira é a economia - fica mais barato e a segunda é de diminuir o consumo de gordura hidrogenada usada n...a panificação em geral para melhorar a durabilidade e textura .
Receita simples e de poucos ingredientes ,ele é feito no liquidificador , o que trás muita praticidade em seu preparo
Pode ser feita com ou sem glúten e sem lactose !!
Essa é sem glúten mas quem não tiver problemas pode usar a farinha de trigo integral !!
Tempo de preparo: 20 minutos mais tempo de forno
Grau de dificuldade : fácil
Rendimento: 20 porções com 118 calorias
A primeira é a economia - fica mais barato e a segunda é de diminuir o consumo de gordura hidrogenada usada n...a panificação em geral para melhorar a durabilidade e textura .
Receita simples e de poucos ingredientes ,ele é feito no liquidificador , o que trás muita praticidade em seu preparo
Pode ser feita com ou sem glúten e sem lactose !!
Essa é sem glúten mas quem não tiver problemas pode usar a farinha de trigo integral !!
Tempo de preparo: 20 minutos mais tempo de forno
Grau de dificuldade : fácil
Rendimento: 20 porções com 118 calorias
- 250 g farinha de arroz integral
- 250 g farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão de bico
- 15 g fermento biológico fresco
- 2 ovos grandes inteiros ou 3 pequenos
- 1/2 xícara azeite de oliva extra virgem
- 1 colher ( sobremesa) sal marinho
- 1 colher ( chá ) adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de água
- Para a crosta sementes de gergelim branco e preto
- Ervas finas a gosto ( tomilho manjericão sálvia orégano etc) para misturar na massa
- Azeite para untar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, a água , o azeite de oliva , sal marinho, adoçante e o fermento biológico ,processe por 3 minutos.
Em um bowl , peneire a farinha de arroz e a farinha de aveia sem glúten , misture as ervas .
Misture o líquido batido com as farinhas e mexa com uma colher dura até homogeneizar a massa e ela começar a formar bolinhas na superfície ( misture por uns 5 minutos apenas)
Unte uma forma própria de pão de forma com azeite e polvilhe a farinha de arroz integral.
Coloque a massa e leve ao forno pre aquecido por 20-25 minutos ou até crescer e dourar ( espete a faca para verificar se está cozida)
Depois de esfriar você pode congelar esse pão para o conservar por mais tempo,vá retirando as fatias que for consumir aquecendo no forno ou em uma frigideira sem untar.
15 fatias com 173 calorias cada ou 7 Nutras
0,5 Nutras proteína
3 Nutras gordura
3,5 Nutras carboidrato
15 fatias com 173 calorias cada ou 7 Nutras
0,5 Nutras proteína
3 Nutras gordura
3,5 Nutras carboidrato
Posso substituir o fermento biológico fresco pelo seco?
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