- 2 mandioquinhas ( batata salsa) cozidas e amassadas ( 2 xícaras )
- 200 g tofu firme (ou queijo branco ou requeijão light )
- 1 clara de ovo ou 1/2 xícara linhaça moída hidratada em água
- 4 colheres sopa quinoa em flocos ou amaranto em flocos ou farelo de aveia (sem glúten)
- 1/2 cebola picada
- sal marinho ou de ervas
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente
- 6 tomates secos picados
- 1 pote de tofu creme ( ou amasse o tofu com um garfo e acrescente 1 e 1/2 colher sopa leite vegetal ) ou cottage ou creme de ricota light
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher sopa quinoa em flocos ou amaranto ou farelo de aveia (sem glúten)
- gergelim para polvilhar por cima
Cozinhe e amasse as mandioquinhas, em um bowl coloque todos os ingredientes da massa e misture bem.
Unte uma forma de fundo removível e molde a massa nela (20 )
Leve ao forno pre aquecido 180C por 10-15 minutos ou dourar.
Recheio
Refogue a cebola, alho, tomate seco, alho poró ,quando estiverem cozidos al dente acrescente o tofu creme e deixe mais uns 2 minutos ,desligue e acrescente as folhas de rúcula.
Acerte o sal.
Aguarde esfriar um pouco e coloque o recheio sobre a massa de mandioquinha ,polvilhe gergelim e volte ao forno para gratinar por mais 10 minutos
6 porções de 170g _ 163 calorias - 6,5 Nutra
1,5 Nutras proteína
2 Nutras gordura
3 Nutras Carboidrato
Opções massa : Cenoura / Batata doce / Inhame ou abóbora
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