terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Quiche Light com massa de farinha de linhaça


Essa é a receita de Quiche light com farinha de linhaça que fiz para o programa Você Bonita da Tv Gazeta,veja que simples:

Para a massa


  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça hidratadas por 40 minutos em 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (café) cominho em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
misture bem todos os ingredientes, até formar uma massa compacta. Caso ache necessário, vá adicionando um pouquinho de água , até dar o ponto.
Unte uma forma de fundo removível e em seguida, forre-a em toda a base e nas laterais. Umedeça as mãos com água para facilitar abrir a massa.
Pré asse por 5 minutos em forno médio ,retire e reserve.

Recheio da quiche
  • 1 pote de iogurte desnatado sem soro
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de queijo branco em cubos
  • 1/2 abobrinha fatiado fino
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado 
Em uma travessa, bata os ovos ligeiramente com o garfo, acrescente o iogurte, acerte o sal.
Sobre a massa de quiche pré assada,coloque as fatias de abobrinha e pimentão, por cima coloque o creme de ovo e iogurte, espalhe o queijo branco em cubos por cima e leve ao forno, pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.
06 porções com 110 g ou 01 pedaço médio 280 calorias
11 Nutras
1,5 Nutra proteína animal e 0,5 nutra proteína Vegetal
06 Nutras Gordura _01 Nutra gordura origem animal e 05 nutras gordura origem vegetal
3,5 Nutras Carboidrato

2 comentários:

  1. Posso trocar a farinha de linhaça por farinha de arroz ou amaranto?

    ResponderExcluir
  2. Posso trocar a farinha de linhaça por farinha de arroz ou amaranto?

    ResponderExcluir