De aspecto um pouco diferente, a lichia vem conquistando cada vez mais espaço na culinária e diversas receitas,simples,gostosas e extremamente nutritivas estão sendo desenvolvidas.
De baixo valor calórico, a lichia possui apenas 6 calorias por unidade .
Por ser uma fruta rica em vitamina C,potente antioxidante,entre outros nutrientes, como as vitaminas do complexo B e dos minerais, potássio e cálcio a fruta é considerada um alimento funcional.
- 40 unidades de lichia descascadas e desencaroçadas ( ou use a em conserva)
- 1 xícara e meia de suco de limão diluído em água (já preparado como suco)
- 1 colher (sopa) semente de chia
- adoçante a gosto
Bata os ingredientes no liquidificador ,mas reserve algumas em pedaços para deixar pedacinhos no picolé.
Em uma travessa, misture a lichia batida com os pedaços reservados e coloque nas forminhas.
Leve ao freezer até endurecer.
OBS- A lichia em lata, 5 unidades possuem 115 calorias, então ,nesse caso, o picolé terá mais calorias por porção.
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