- 2 peças de ricota 500 g cada
- 2 alhos porós fatiados em rodelas finas
- salsinha a gosto
- 100 g de tomate seco
- 100 g de palmito pupunha cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) azeite extra virgem
- sal marinho a gosto
- 300 ml de água
Modo de fazer
Em uma vasilha amasse bem a primeira peça de ricota,até ficar bem esfarelada e adicione uma pitada de sal,salsinha a gosto e os 150 ml de água.Misture bem.
Coloque a ricota temperada em um refratário que vá ao forno,previamente untado com o azeite.Reserve.
Em uma frigideira,refogue com o restante do azeite o alho poró,o palmito e o tomate seco,deixando incorporar os sabores.Coloque essa mistura por cima da ricota reservada _guarde um pouco para colocar por cima da torta,enfeitando-a.
Com a outra peça de ricota,repita o mesmo procedimento da primeira,esfarele-a bem,tempere com a salsinha,acerte os sal e acrescente mais 150 ml de água.Misture bem.
Coloque a mistura em cima do recheio e enfeite com um pouco do recheio que você guardou.
Leve ao forno pré aquecido 180º C por 20 minutos_ até dar uma dourada na superfície.
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