sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Espaguete de pupunha com molho á bolonhesa

Jantar low carb total 😋😋😋
Da famosa série _parece mas não é !! 👀
Quem disse macarrão 🍝 errou feio !!!
"Espaguete de pupunha com molho à bolonhesa "
O palmito pupunha falando livremente é o palmito fresco , sem estar em "conserva ", tem pouquíssimas calorias _100 g possuem apenas 23 calorias _ é rico em fibras e diversos minerais importantes ( fósforo , cálcio , magnésio , potássio )
Eu compro já fatiado no hortifruti e aqui em SP é bem fácil de achar , mas quem não encontrar fatiado e só cortar com um fatiador de legumes em fio ( como espaguete ) ou pode fazer com abobrinha ou mesmo com abóbora pescoço . Esse fatiador é bem simples e é encontrado em qualquer loja de 1,99 😀
O segredo está no modo de preparo , já que visualmente ele engana bem ☺️🍝
Você vai precisar :
Para o molho :
🔸500g carne moída ( ou use cogumelos variados )
🔸 800 g tomate pelado picado ( usei o de conserva )
🔸1 cebola bem picada
🔸3 dentes de alho bem picados
🔸sal marinho e pimenta do reino
🔸800 g palmito pupunha desfiado ( aproximadamente )
🔸parmesão ralado ( foi nosso pecado 🙊)
Preparo
cozinhar o palmito desfiado como se fosse espaguete mesmo , fervi por 15 minutos .
Para o molho , refoguei a cebola , depois o alho , deixei dourar aí adicionei a carne moída , cozinhei até que ficasse dourada e adicionei o tomate pelado picado , acertei o sal e a pimenta , deixei cozinhar por uns 20 minutos mais ou menos .
Quando deu uma boa reduzida adicionei o palmito já "cozido " , misturei bem no molho e polvilhei o parmesão por cima .
Tampei até que o queijo derretesse !
Sério 😲 é de comer rezando !
Quem ama massa , lógico que sentirá diferença na textura , não é tão macia , mas dá para substituir bem ! Mata aquela vontade de comer uma bela massa depois de um dia corrido ! Experimente e depois me conta !
#espaguetedepupunhabolonhesa #receitalowcarb#receitassaudaveis #receitassaudaveismalulobo#nutrasaudenacozinha #nutrasaude #lowcarb#saudenamesa #saudenoprato


Nenhum comentário:

Postar um comentário