terça-feira, 5 de abril de 2016

Dicas com o sabor da estação



Você sabia que  para ser considerado um alimento orgânico ,ele deve  respeitar a sazonalidade e o meio ambiente?

Quando consumimos um alimento em entressafra  , que viajam Brasil afora por longas distâncias , e em alguns casos de maneira inadequada, sujeitos ao frio ou calor em excesso consumimos junto uma carga pesada de produtos químicos que tem a função de manter esse alimento em condições de serem vendidos.

Então que tal incrementar seu cardápio com frutas e legumes da época ?

Anote algumas dicas importantes para consumir alimentos mais frescos e saborosos:

_Tenha sempre em mãos uma boa tabela de sazonalidade dos alimentos , não é tempo de batata doce ? então consuma inhame, cará ou outra opção do período.

_Vá a  feira ! observe quais frutas predominam as bancas, qual a melhor consistência das frutas ou legumes   para reaprender  a escolher  os mais suculentos  e saborosos.Todo feirante tem um segredinho especial !!

_ Troque ao cardápio !! aproveite as estações do ano para se nutrir melhor ! O verão pede alimentos ricos em água e refrescantes ,o inverno alimentos mais densos ,portanto use a sabedoria da mãe natureza para se alimentar de maneira adequada.

 
_ Saiba escolher e guardar : Ao comprar determinado produto , escolha em diversos estágios de maturação ,para que amadureçam todos de uma vez e aproveite as frutas da época para fazer polpas con
Veja como é fácil fazer polpa de frutas para poder consumir o ano inteiro :
Polpa de frutas
         
 
 
 
 
 
 
 
(imagem retirada internet)
·         Escolha a fruta da época de sua preferência
·         Ela não deve estar nem machucada e nem estar muito madura para ser congelada
·         Lave bem as mãos e os utensílios que for usar
·         Higienize e seque bem a fruta antes de cortar
·         Corte em cubos ,retire as sementes e cascas cuidadosamente
·         Bata no liquidificados com ½  colher sopa de suco de limão para que não escureçam  e coe
·         Coloque a polpa em sacos plásticos próprios para o congelamento ( livres de BPA ) e etiquete as embalagens colocando dados como sabor , data de fabricação e data de validade.
·         Só retire a polpa quando for consumir
·         Uma boa dica é bater a polpa com água de coco, assim você não precisará adoçar seu suco ou vitamina!
_Não congele grandes porções para não desperdiçar, o ideal é fazer sempre em tamanhos médios ou pequenos ,ideal para apenas um suco ou vitamina.
_Guarde as polpas sempre no congelador para preservar as qualidades nutricionais do alimento
_ A embalagem deve ser lacrada sem que haja nenhuma abertura que possa deixar a polpa em contato com o oxigênio
 
 
 
 

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