Você sabia que para
ser considerado um alimento orgânico ,ele deve
respeitar a sazonalidade e o meio ambiente?
Quando consumimos um alimento em entressafra , que viajam Brasil afora por longas
distâncias , e em alguns casos de maneira inadequada, sujeitos ao frio ou calor
em excesso consumimos junto uma carga pesada de produtos químicos que tem a
função de manter esse alimento em condições de serem vendidos.
Então que tal incrementar seu cardápio com frutas e legumes
da época ?
Anote algumas dicas importantes para consumir alimentos mais
frescos e saborosos:
_Tenha sempre em mãos uma boa tabela de sazonalidade dos
alimentos , não é tempo de batata doce ? então consuma inhame, cará ou outra
opção do período.
_Vá a feira ! observe
quais frutas predominam as bancas, qual a melhor consistência das frutas ou
legumes para reaprender a escolher
os mais suculentos e
saborosos.Todo feirante tem um segredinho especial !!
_ Troque ao cardápio !! aproveite as estações do ano para se
nutrir melhor ! O verão pede alimentos ricos em água e refrescantes ,o inverno
alimentos mais densos ,portanto use a sabedoria da mãe natureza para se
alimentar de maneira adequada.
_ Saiba escolher e guardar : Ao comprar determinado produto
, escolha em diversos estágios de maturação ,para que amadureçam todos de uma
vez e aproveite as frutas da época para fazer polpas con
Veja como é fácil fazer polpa de frutas para poder consumir
o ano inteiro :
Polpa de frutas
(imagem retirada
internet)
·
Escolha a fruta da época de sua preferência
·
Ela não deve estar nem machucada e nem estar
muito madura para ser congelada
·
Lave bem as mãos e os utensílios que for usar
·
Higienize e seque bem a fruta antes de cortar
·
Corte em cubos ,retire as sementes e cascas
cuidadosamente
·
Bata no liquidificados com ½ colher sopa de suco de limão para que não
escureçam e coe
·
Coloque a polpa em sacos plásticos próprios para
o congelamento ( livres de BPA ) e etiquete as embalagens colocando dados como
sabor , data de fabricação e data de validade.
·
Só retire a polpa quando for consumir
·
Uma boa dica é bater a polpa com água de coco,
assim você não precisará adoçar seu suco ou vitamina!
_Não congele grandes porções para não desperdiçar, o ideal é
fazer sempre em tamanhos médios ou pequenos ,ideal para apenas um suco ou
vitamina.
_Guarde as polpas sempre no congelador para preservar as
qualidades nutricionais do alimento
_ A embalagem deve ser lacrada sem que haja nenhuma abertura
que possa deixar a polpa em contato com o oxigênio
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