sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Panqueca de frango light sem glúten


4 colheres sopa farinha de arroz integral ( ou farinha de aveia integral sem glúten )
3 claras
1 ovo inteiro
1 fio de azeite
1 pitada de sal


Para o recheio

1 xícara peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado(sem sementes)
salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola média
1 colher (sopa) creme de ricota light ou cottage
Para o molho

1 lata de tomates pelados
manjericão a gosto
1 colher (sopa) de queijo cottage
Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango com a salsinha ,pedaço da cebola e 1/2 limão ,para saborizar.
Quando estiver cozido, retire e desfie.
Em uma frigideira anti aderente, refogue a metade que sobrou da cebola ,o frango desfiado ,o tomate picado e a salsinha. Reserve.
Em uma travessa ,bata as claras e o ovo ,coloque uma pitada de sal e a farinha .
Em uma frigideira antiaderente ,unte com o azeite e prepare os discos ,como uma panqueca.
Quando a massa estiver pronta, passe uma camada do creme de ricota e uma colher do frango desfiado ,enrole.Repita o processo até acabar os ingredientes.
Faça o molho de tomate a parte ( tomates pelados, cebola e alho refogados) e cubra as panquecas.
Leve ao forno pré aquecido (180ºC) para gratinar por 10 minutos e finalize com as folhas de manjericão

04 porções com 201 calorias

Fácil

Tempo de preparo : 25 minutos 

Rica em proteína 

Baixo teor de gordura saturada

Baixo teor de sódio 

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