sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Temperos saudáveis : Apreenda como temperar diminuindo o uso de sal


Sal de ervas e especiarias

 
1/2 colher sobremesa alecrim

1 colher sobremesa orégano

1 colher sobremesa salsinha desidratada

1 colher sobremesa flocos de cebola desidratada

1 colher sobremesa alho torrado desidratado

1 colher chá pimenta calabresa em flocos

1 colher chá pimenta do reino preta em grãos

3 colheres sopa sal marinho

 

Coloque todos os ingredientes no processador e bata .

Guarde em pote fechado fora da geladeira .

Dura de 1 2 meses em local arejado
 
 
- Mix de especiarias e sal
 
1 colheres sopa pimenta em grãos rosa
1 colher sopa pimenta do reino preta
1 colher sopa semente de coentro
1 colher sopa semente de cominho
1 colher sopa semente de mostarda
2 colheres sopa orégano desidratado
3 colheres sopa rasa sal marinho em grãos
 
Misture todos os ingredientes e coloque em um moedor .
 

Tempero para frango e peixes

 

Raspas de 1 limão

2 colheres sobremesa cebola em flocos

2 colheres sobremesa alho torrado em flocos

1 colher sobremesa grãos de pimenta do reino pretas

1 colher chá sal marinho

 

Retire as raspas da casca do limão , coloque todos os ingredientes no processador e bata .

Dura de 1 2 meses em local arejado

 

Tomate seco com sal marinho

 
1 xícara de tomate seco desidratado ( sem óleo )

1/2 xícara sal marinho em grãos

 
Em uma travessa corte os tomates e coloque no processador, bata , retire, misture com o sal marinho e coloque em um moedor de sal .

Dura de 1 2 meses em local arejado
 

Gersal

 06 colheres de gergelim ( branco ou preto ou os dois )

3 colheres sopa rasa de sal marinho

 

Em uma frigideira , sem untar , coloque as sementes e deixe torrar até começar a pipocar. Retire , coloque no processador e bata com o sal ou coloque em um moedor .

Dura de 1 2 meses em local arejado
 

Tempero de  especiarias

 

2 colheres (sopa ) semente de coentro

1 colher ( sopa ) semente de cominho ( ou cominho em pó )

1/2 colher ( chá ) cardamomo

1/2 colher (chá ) semente de mostarda

1/2 colher (chá )pimenta preta em grãos

1 colher( chá ) açafrão em pó

 

Em uma frigideira antiaderente , toste as sementes em fogo bem baixo ,até começar a soltar seu odor .

Deixe esfriar e com o socador , moa de forma rústica .

Dura de 1 2 meses em local arejado
@Chefmalulobo


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