Sal de ervas e especiarias
1/2 colher sobremesa alecrim
1 colher sobremesa orégano
1 colher sobremesa salsinha desidratada
1 colher sobremesa flocos de cebola desidratada
1 colher sobremesa alho torrado desidratado
1 colher chá pimenta calabresa em flocos
1 colher chá pimenta do reino preta em grãos
3 colheres sopa sal marinho
Coloque todos os ingredientes no processador e bata .
Guarde em pote fechado fora da geladeira .
Dura de 1 2 meses em local arejado
- Mix de especiarias e sal
1 colheres sopa pimenta em grãos rosa
1 colher sopa pimenta do reino preta
1 colher sopa semente de coentro
1 colher sopa semente de cominho
1 colher sopa semente de mostarda
2 colheres sopa orégano desidratado
3 colheres sopa rasa sal marinho em grãos
Misture todos os ingredientes e coloque em um moedor .
Tempero para frango e peixes
Raspas de 1 limão
2 colheres sobremesa cebola em flocos
2 colheres sobremesa alho torrado em flocos
1 colher sobremesa grãos de pimenta do reino pretas
1 colher chá sal marinho
Retire as raspas da casca do limão , coloque todos os
ingredientes no processador e bata .
Dura de 1 2 meses em local arejado
Tomate seco com sal marinho
1 xícara de tomate seco desidratado ( sem óleo )
1/2 xícara sal marinho em grãos
Em uma travessa corte os tomates e coloque no
processador, bata , retire, misture com o sal marinho e coloque em um moedor de
sal .
Dura de 1 2 meses em local arejado
Gersal
3 colheres sopa rasa de sal marinho
Em uma frigideira , sem untar , coloque as sementes e
deixe torrar até começar a pipocar. Retire , coloque no processador e bata com
o sal ou coloque em um moedor .
Dura de 1 2 meses em local arejado
Tempero de
especiarias
2 colheres (sopa ) semente de coentro
1 colher ( sopa ) semente de cominho ( ou cominho em pó )
1/2 colher ( chá ) cardamomo
1/2 colher (chá ) semente de mostarda
1/2 colher (chá )pimenta preta em grãos
1 colher( chá ) açafrão em pó
Em uma frigideira antiaderente , toste as sementes em
fogo bem baixo ,até começar a soltar seu odor .
Deixe esfriar e com o socador , moa de forma rústica .
Dura de 1 2 meses em local arejado
@Chefmalulobo
Nenhum comentário:
Postar um comentário