Considerada
um coringa na gastronomia funcional , a biomassa de banana verde é rica
em amido resistente ,fibra esta que nosso organismo não consegue digerir,
é prebiótica, alimenta as bactérias boas e acelera o trânsito intestinal ,além
de aumentar a sensação de saciedade .
Ingrediente
:
Banana
bem verde
Use
de preferência a nanica
Modo
de preparo :
Retire
as bananas do cacho , com o auxilio de uma faca preservando os talos
Lave
as bananas com água e sabão .
Coloque
uma panela de pressão , com água para ferver e 1 colher sopa de óleo vegetal
enquanto lava as bananas.
Assim
que a água começar a ferver , coloque as bananas, elas precisam desse choque
térmico .
Tampe
e espere pegar pressão.
Coloque
uma panela com água para esquentar .
Quando
começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos .
Após
o tempo terminar, desligue e aguarde sair todo o vapor sozinho , sem forçar .
Quando
a pressão tiver saído naturalmente ,abra e com a ajuda de um pegador , retire
as bananas e vá colocando sobre uma tábua .Não espere a banana esfriar para
bater.
Com
o auxilio do pegador e da faca , vá abrindo a casca e colocando a polpa em um
processador ou liquidificador , não encha muito pois ficará complicado bater.
Acrescente
água quente , mas sem exagero para ajudar a bater.
Bata
no máximo de três em três para não ter que colocar muita água .
Divida
a biomassa em potes pequenos , medidas que use no dia a dia , como 1
xícara ou como cubinhos de gelo.
Dura
06 meses no congelador e 1 semana na geladeira .
Para
usar a biomassa congelada , só descongelar as porções em banho maria ou no
microondas e bater novamente no liquidificador para voltar a ficar cremosa .
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