segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Quibe vegetarino de berinjela

  • 2 xícaras de polpa de berinjela cozida
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 maço de hortelã picada
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta Síria.
Modo de preparo:
Para fazer a berinjela: existem duas opções, veja qual prefere!
Opção 1: Separe uma berinjela grande, leve ao forno a 180 graus por 25 /30 minutos ou até colocar a faca e o interior da berinjela estiver mais macio. Retire, corte ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Opção 2: Essa é mais rápida e deixa um sabor de defumado muito gostoso na berinjela. Espete um garfo com cabo longo ou aqueles de churrasco na berinjela e na chama do fogão deixar a berinjela cozinhar 5 minutos de cada lado.Retire e coloque sobre a tábua, corte ao meio e raspe a polpa com uma colher. Coloque o trigo para hidratar em água filtrada até dobrar de volume. Refogue a metade da cebola em 2 colheres sopa de azeite e os dois dentes de alho até dourarem. Reserve. Misture todos os ingredientes e acerte o sal. O quibe de berinjela fica um pouco mais "mole" por isso deixe na geladeira por 30/40 minutos se for consumir cru ou unte uma assadeira e modele os quibes e asse em forno médio 180C por 25/30 minutos.
Rendimento:
Esta receita tem 65 calorias a cada 80 gramas (10 porções) ou 03 colheres sopa
2,5 Nutras
0,5 Nutra origem vegetal
0,5 Nutra gordura vegetal
1,5 nutra carboidrato
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário