segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo de chocolate

  • 1/2 xícara nozes ou macadâmia ou amêndoas
  • 1 xícara de leite desnatado ( ou versão vegetal )
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 3/4 xícara de adoçante forno e fogão ( ou 1/2 xícara de açúcar mascavo ou de coco )
  • 1 colher chá óleo de coco
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal marinho
Preparo :
Deixe as oleaginosas de molho ou ferva por 5 minutos . Remova as cascas e escorra.
Bata as oleaginosas no liquidificador com o leite , ovos , biomassa , adoçante , Cacau em pó e o óleo de coco , até obter um creme homogêneo .
Ao final adicione o fermento e pulsione para misturar bem .
Unte uma forma com óleo de coco polvilhada com cacau em pó e coloque a massa .
Asse em forno médio 180 C por 30 minutos ou até colocar o palito e ele sair seco .
Retire e coloque em uma boleira .
São 7 porções
Calorias com adoçante : 100 calorias
Com açúcar mascavo :170 calorias
Essa receita é fonte de selênio , vitamina E , ômega 3 e 9 , colina ,carotenos , fibras , zinco e compostos bioativos ( polifenóis ) e vitaminas do grupo B

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