- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farelo de aveia integral
- 15 g fermento biológico fresco
- 1 colher chá sal marinho
- 3 colheres sopa azeite de oliva extra virgem
- 2 ovos
- 1 xícara de leite desnatado sem lactose ou versão vegetal
- 1/2 colher chá adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo
- 2 cebolas médias bem picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xicara de palmito picado
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- 1 espiga de milho debulhada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- sal marinho a gosto
- 1 talo de alho poró em rodelas finas
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde cremosa ( ou substitua por requeijão light ou de soja )
- 1 gema para pincelas
- azeite para untar
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme.Reserve
Recheio
Unte uma panela, pincelando um pouco do azeite , refogue a cebola, alho , alho poró e demais ingredientes, quando estiverem macios , coloque a biomassa ou requeijão light e acerte o sal.
Montagem:
Em um refratário untado , coloque metade da massa , cubra com o recheio refogado , finalize cobrindo com metade da massa. Espalhe a gema por cima e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume .
Asse em forno médio 180 C por 40 minutos ou até dourar.
08 porções com 150 g ( 01 pedaço médio tamanho da palma da mão ) 200 calorias
1,5 nutra proteína origem animal
02 nutras gordura _ 0,5 nutra origem vegetal e 1,5 nutras origem animal
4,5 nutras carboidrato
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