terça-feira, 15 de setembro de 2015

macarrão de palmito pupunha

O jantar hoje é esse "macarrão" de pupunha !
Simples , fácil , carboidrato de índice e carga glicêmica baixos perfeito para um jantar pós final de semana
Comprei no mercado o pupunha fresco , já cortado desfiado , como espaguete !
Coloquei uns 5 minutos na água fervente para dar uma cozida e depois refoguei com cebola ,alho e tomate !
Salpique salsinha e sirva!
  • 300 g palmito pupunha desfiado
  • 1 tomate em cubos sem sementes
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher sopa azeite
Aqueça água em uma panela, tampe e espere ferver. Quando ferver, coloque o palmito pupunha desfiado e cozinhe por 4-5 minutos ou ficar macio.
Em uma panela , refogue a cebola em um fio de azeite , adicione o alho, deixe dourar e acrescente o tomate em cubos ,quando começar a murchar , acrescente o pupunha cozido, acerte o sal e a pimenta.
Salpique salsinha e sirva.
1 porção com 218 Kcal
Total de Nutras : 7,0 Nutras
Proteína vegetal : 1,5 Nutra
Gordura Vegetal : 2,0  Nutra
Carboidrato : 3,5 Nutra
Essa receita é fonte de Gordura monoinsaturada (ômega 9 ) e  fibras .

Nenhum comentário:

Postar um comentário