Essa torta pode ser feita sem glúten e sem lactose , substituindo os ingredientes de acordo com as sugestões!! Como a massa não leva quase nada de farinha , essa versão é mais protéica!
- 3 ovos inteiros
- 60 ml leite desnatado ou versão vegetal ou versão lacfree
- 400 g ricota ralada ou cottage sem lactose ou tofu orgânico amassado
- 1 colher sopa amaranto em flocos ou farelo de aveia sem glúten
- 1/2 colher chá fermento químico
- 1/2 xícara adoçante forno fogão ( ou 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara)
- 1 colher sopa raspas de limão siciliano
- 2 bananas fatiadas em rodelas
- canela em pó a gosto
Unte uma travessa não muito alta com óleo de coco. Reserve.
No liquidificador bata todos os ingredientes, com exceção da banana e da canela, deixando o fermento para misturar por último.
Bata até obter um creme, misture o fermento e coloque na travessa untada.
Cubra com a banana em rodelas e polvilhe a canela em pó por cima.
Leve ao forno pré aquecido 180 C por 25-30 minutos ou até dourar.
8 porções com 160 calorias _ 6,5 Nutras
1,5 Nutras proteína
2 Nutras gordura
3 Nutras carboidrato
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