terça-feira, 7 de abril de 2015

Cream cheese de kefir

Lactobacilo do bem 
Os grãos do kefir se multiplicam conforme vão sendo cultivados e seu cultivo é bem simples.Por isso minha produção de kefir anda a todo vapor e fiz este final de semana ( depois posto foto pra vocês ) um cream cheese com ervas.
A receita é bem simples 
1 litro de kefir
1 colher sopa ervas de sua preferência ( salsinha / orégano / manjericão )
Sal marinho a gosto
2 a 3 gotas de adoçante ( diminuir a acidez)
Leve o kefir para dessorar na geladeira ( coar com um pano ou peneira fina por até 2 dias ) depois misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um pote de vidro com tampa.
Você pode acrescentar fibras ao seu cream cheese acrescentando aveia ou farinha de banana verde.
Ps- para obter todos os benefícios do kefir as preparações devem ser feitas em temperatura ambiente ou fria , mantendo assim suas propriedades probióticas.
Para o preparo de pratos quentes deixe para acrescentar apenas no final da cocção. @malunilo
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