quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Quiche cremosa com farinha de linhaça sem glúten e sem manteiga


  - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de linhaça...
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça hidratadas por 40 minutos em 5 colheres (sopa) de água ( substitui o ovo)
- 2 colheres (café) cominho em pó (sabor)
-1 pitada de noz moscada
sal a gosto
- quem quiser pode polvilhar orégano que fica divino!!
misture bem todos os ingredientes,até formar uma massa compacta. Caso ache necessário, vá adicionando um pouquinho de água , até dar o ponto.
Unte uma forma de fundo removível e em seguida, forre-a em toda a base e nas laterais. Umedeça as mãos com água para facilitar abrir a massa.
Pré asse por 5 minutos em forno médio ,retire e reserve. Recheio da quiche
*1 pote de iogurte desnatado sem soro ( pode ser tofupiry ou versão lacfree)
*2 ovos

*1 pitada de sal
*1/2 xícara de queijo branco em cubos ( ou versão lacfree ou tofu orgânico defumado)
*1/2 abobrinha fatiado fino
*1/2 pimentão vermelho fatiado 


 _Em uma travessa, bata os ovos ligeiramente com o garfo, acrescente o iogurte, acerte o sal.
Sobre a massa de quiche pré assada,coloque as fatias de abobrinha e pimentão, por cima coloque o creme de ovo e iogurte,espalhe o queijo branco em cubos por cima e leve ao forno, pré aquecido por 30 minutos ou até dourar
 


06 porções com 110 g ou 01 pedaço médio 280 calorias
11 Nutras
1,5 Nutra proteína animal e 0,5 nutra proteína Vegetal
06 Nutras Gordura _01 Nutra gordura origem animal e 05 nutras gordura origem vegetal
3,5 Nutras Carboidrato

Um comentário:

  1. Vi que na foto está escrito "Quiche de frango light", mas procurei na receita e vi que não possui frango, fiquei sem entender....

    Amo as receitas de vcs!
    Beijos

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