quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Tortilha funcional de batata doce e espinafre

             
                                                  
                                                     
  • 500 gramas de batata doce cozida
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de espinafre, só as folhas
  • 6 ovos
  • 50 ml leite versão vegetal ( coco ou amêndoas ,arroz ) ou quem não tem problemas leite vaca desnatado 
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • Sal pimenta e páprica a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Em uma frigideira anti-aderente pincele um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar e acrescente a batata doce cozida e o espinafre. Em uma travessa, bata os ovos com uma pitada de sal e o leite, coloque um punhado de salsinha. Quando o refogado estiver mais seco,coloque a massa batida,deixe em fogo médio, por 6 a 8 minutos ou até firmar,coloque os tomates por cima,salpique sal e leve ao forno (na própria frigideira - use uma que possa ser levada ao forno ou transfira com cuidado para uma travessa) por 10 minutos para terminar de cozinhar. 
08 porções com 150 gramas ou 1 pedaço médio 110 calorias
4,5 Nutras
01 Nutra proteína animal
01 Nutra gordura animal
2,5 Nutra carboidrato 

Nenhum comentário:

Postar um comentário