sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo de frango light

       
 

  • 700 gramas de frango moído
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres sopa de amaranto em flocos ( ou quinoa ou farelo de aveia)
  • 1 ovo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Salsinha à gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal marinho a gosto

Recheio
  • 1/2 pimentão em tirinhas
  • 1 pote creme de ricota
  • 1 tomate em cubinhos sem semente
  • 1/2 xicara de azeitonas sem caroço
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 maço de agrião
  • Salsinha à gosto
  • Cubra com tomatinho cereja 
Misture todos os ingredientes

Modo de preparo:

Refogue a cebola com o alho, e acrescente os tomates até desmancharem e desligue. Em uma travessa, misture o frango cru, o amaranto, o ovo ( separe um pouco de gema para pincelar  por cima), salsinha e orégano, junte o refogado da panela e misture bem, acerte o sal.
Abra em cima de um filme plástico essa "massa " de frango em um retângulo e coloque o recheio , com a ajuda do plástico, enrole , como um rocambole .
Em uma assadeira untada , coloque o rocambole de frango e pincele  um pouco da gema reservada.
Asse em forno médio de 35- 40 minutos ou até dourar.

 


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