Creme de abóbora funcional
Aprenda a fazer esta receita que também leva hortelã
Ingredientes:
- 3 xícaras de abóbora picada
- 1 xícara de biomassa de banana verde ou aveia em flocos
- 3 xícaras de água quente
- 2 xícaras de leite desnatado ou caldo de legumes caseiro ou água
- 1 cebola média
- 2 cravos
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de hortelã
- Sal marinho e pimenta a gosto
- mussarela light para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Refogue a cebola e alho, acrescente a abóbora, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, acrescente o leite desnatado e a biomassa e os cravinhos e deixe levantar fervura,mexa até que obtenha a consistência mais cremosa, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e retire os cravos e bata ou com a varinha mágica ou no liquidificador . Sirva com mussarela light ralada e as folhas de hortelã.
Rendimento:
6 porções feita com a biomassa de banana verde contam com 97 calorias cada, enquanto a versão com aveia em flocos conta com 110 calorias por porção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário