segunda-feira, 28 de julho de 2014

Creme de abóbora funcional

Aprenda a fazer esta receita que também leva hortelã

   



 
 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de abóbora picada
  • 1 xícara de biomassa de banana verde ou aveia em flocos
  • 3 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de leite desnatado ou caldo de legumes caseiro ou água
  • 1 cebola média
  • 2 cravos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal marinho e pimenta a gosto 
  • mussarela light para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Refogue a cebola e alho, acrescente a abóbora, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, acrescente o leite desnatado e a biomassa e os cravinhos e deixe levantar fervura,mexa até que obtenha a consistência mais cremosa, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e retire os cravos e bata ou com a varinha mágica ou no liquidificador . Sirva com mussarela light ralada e as folhas de hortelã.  

Rendimento:

6 porções feita com a biomassa de banana verde contam com 97 calorias cada, enquanto a versão com aveia em flocos conta com 110 calorias por porção. 

    

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