- 500 g carne moida magra( alcatra ou patinho sem gordura)
- 1 colher ( sobremesa ) alho amassado
- Orégano a gosto
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
- 1 colher ( sopa) raspas de limão siciliano
- 2 tomates sem semente picados
- 2 xícaras de farinha de aveia ( ou integral ou de amaranto)
- 1 colher sopa azeite extra virgem e mais um pouco para untar
- 1 pote requeijão light ou creme de tofu
- Queijo mussarela light normal ou versão sem lactose
Refogue a cebola, o alho e o tomate até dourarem, desligue o fogo e coloque esse refogado em cima da carne moída crua,misture bem.
- Azeitonas fatiadas
- Tomatinhos cereja
Modo de fazer
Acrescente o orégano, raspas de limão,pimentão e vávadicionando a farinha aos poucos, até obter a consistência de massa, mas não muito seca.
Unte um pirex e coloque uma camada não muito grossa, cubra com uma camada de requeijão light, espalhe as azeitonas e cubra com o mussarela light.
Leve ao forno pre aquecido por 40-45 minutos ou até dourar
Se ficar água no fundo deixe assar mais um pouco
12 porções com 120g ou 05 colheres de sopa 155 calorias
06 Nutras
2,5 Nutra proteína _ 02 Nutras proteína animal 0,5 Nutras de proteína vegetal
1,5 Nutras de gordura _ 01 Nutra gordura animal e 0,5 Nutra gordura vegetal
02 Nutras carboidrato
Vi a receita sendo feita num programa da TV Gazeta, e através dele encontrei este site. Amei , porque tenho problemas de colesterol e as receitas, embora light, são bem apetitosas.Vou fazer essa carne, certamente. Obrigada ao Dr. Navarro por partilhar receitas saudáveis.
ResponderExcluirMarlene
Vou fazer essa carne, certamente
Vi a receita sendo feita num Programa da TV Gazeta, e através dele, cheguei ao site. Vou fazer essa carne, certamente. Obrigada ao Dr. Navarro por partilhar receitas saudáveis e apetitosas.
ResponderExcluirmarlenecanova@yahoo.com.br
parece boa! vou tentar...
ResponderExcluirbjsss