segunda-feira, 9 de junho de 2014

Carne moída de forno light


                                      

  • 500 g carne moida magra( alcatra ou patinho sem  gordura)
  • 1 colher ( sobremesa ) alho amassado
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
  •              1 colher ( sopa) raspas de limão siciliano
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 xícaras de farinha de aveia ( ou integral ou de amaranto)
  • 1 colher sopa azeite extra virgem e mais um pouco para untar
  • 1 pote requeijão light ou creme de tofu
  • Queijo mussarela light normal ou versão sem lactose
  • Azeitonas fatiadas
  • Tomatinhos cereja

 
Modo de fazer
Refogue a cebola, o alho e o tomate até dourarem, desligue o fogo e coloque esse refogado em cima da carne moída crua,misture bem.
Acrescente o orégano, raspas de limão,pimentão e vávadicionando a farinha aos poucos, até obter a consistência de massa, mas não muito seca.
Unte um pirex e coloque uma camada não muito grossa, cubra com uma camada de requeijão light, espalhe as azeitonas e cubra com o mussarela light.
Leve ao forno pre aquecido por 40-45 minutos ou até dourar
Se ficar água no fundo deixe assar mais um pouco
12 porções com 120g ou 05 colheres de sopa 155 calorias
06 Nutras
2,5 Nutra proteína _ 02 Nutras proteína animal 0,5 Nutras de proteína vegetal
1,5 Nutras de gordura _ 01 Nutra gordura animal e 0,5 Nutra gordura vegetal
02 Nutras carboidrato

3 comentários:

  1. Vi a receita sendo feita num programa da TV Gazeta, e através dele encontrei este site. Amei , porque tenho problemas de colesterol e as receitas, embora light, são bem apetitosas.Vou fazer essa carne, certamente. Obrigada ao Dr. Navarro por partilhar receitas saudáveis.
    Marlene







    Vou fazer essa carne, certamente

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  2. Vi a receita sendo feita num Programa da TV Gazeta, e através dele, cheguei ao site. Vou fazer essa carne, certamente. Obrigada ao Dr. Navarro por partilhar receitas saudáveis e apetitosas.
    marlenecanova@yahoo.com.br

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  3. parece boa! vou tentar...
    bjsss

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