terça-feira, 12 de novembro de 2013

Tomate assado com ervas e dentes de alho

foto ilustrativa
Delicioso e versátil,o tomate é a estrela dessa receita .Simples e deliciosa , essa é uma maneira diferente de abastecer seu corpo com os ricos nutrientes do tomate.

Sirva os tomates assados com uma boa proteína e salada de folhas!

  • 500 g de tomate cereja ou 6 a 8 tomates cortados em quatro partes 
  • 14 dentes de alho com casca
  • alecrim e tomilho e orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino á gosto
  • azeite de oliva extra virgem para regar
_Aqueça o forno _200ºC _
Lave os tomates delicadamente,retirando impurezas e os talinhos.Se for usar o cereja,só corte ao meio ,caso prefira outro tipo,divida-o em 4 partes .
Em uma assadeira forrada com papel alumínio,disponha os tomates com as sementes voltadas para cima

,espalhe os dentes de alho por entre os tomates,salpique a erva escolhida ,polvilhe o sal e regue com um fio de azeite (não vale exagerar).
Asse por 25-30 minutos até os tomates murcharem e ficarem ligeiramente dourados.
O alho deve estar cremoso.
09 porções com 60 g ou 03 colheres sopa 25 calorias
01 Nutra
0,5 Nutra gordura vegetal
0,5 Nutra carboidrato

Nenhum comentário:

Postar um comentário