quarta-feira, 12 de junho de 2013

Sopa cremosa de Alho Poró e Cottage


  • 2 alhos porós
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite extra virgem
  • 1 xícara de queijo cottage (ou tofu)
  • 1 xícara de leite desnatado (ou soja)
  • sal marinho ou light a gosto
Fatie o alho poró em fatias finas _reserve algumas para decorar_
Refogue o alho, a cebola, e o alho poró em um pouco de azeite,deixe dourar um pouco e reserve.
No liquidificador ou processador bata o leite desnatado e o queijo cottage e acrescente na panela de alho poró refogado,acenda novamente o fogo e deixe ferver,incorporando bem os sabores.Acerte o sal.
Duas opções:
_ Ou você pode consumir dessa forma,com os pedaços ou você pode voltar ao liquidificador (processador) e servir como um creme.
Sirva quente enfeitado com as rodelas finas de alho poró ou ceboulettes.
Bom apetite

Um comentário:

  1. Oi, amei a dica da sopa. Eu posso fazer a noite cada dia uma sopa das que tem no site? Lembrando que estou uns 10 quilos acima do peso. Quantas calorias tem essa sopa? obrigada

    ResponderExcluir