segunda-feira, 18 de março de 2013

Hummm sopa!!


Sopa de Abóbora e Gengibre



  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) gengibre picado
  • Sal de ervas ( ver receita no blog) a gosto
  • 1/2 colher (sopa) óleo de Canola
  • 1/2 litro de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho no óleo de Canola ,junte a abóbora ,o peito de frango desfiado,o gengibre e refogue.
Acrescente a água,coloque o sal e tampe a panela,deixando cozinhar,até a abóbora ficar macia.
Deixe esfriar ou com um mix bata a sopa até virar um creme.

Rendimento de 2 porções com 150 calorias cada

Sopa de Alho-Poró light

  • 1/2 quilo de batata doce em cubos
  • 4 talos de alho poró limpo e em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) óleo de Canola
  • Sal de ervas a gosto
  • 1/2 litro de água
Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho,junte o alho poró,a batata doce e refogue.Acrescente a água até tampar os legumes e deixe cozinhar por 30 minutos.Espere esfriar um pouco e bata no liqüidificador ou bata com um mix.

Sopa estimulante de Ginseng

  • 2 cenouras fatiadas em rodelas
  • 2 talos de alho poró lavados e cortados em  rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres descola de raiz de Ginseng  seco
  • Sal de ervas a gosto
  • água 
Modo de Fazer
Refogue o alho,a cebola e vá acrescentando os demais ingredientes,acrescente a água,acerte o sal e abafe,por meia hora,acrescente água se for necessário.Bata no liqüidificador ou com um mix.


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