sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Insira novos alimentos : Maxixe

Pois nem só de abobrinha se vive um homen , né não ? Que tal variar ??
Quem já comeu , experimentou ou ouviu falar dessa hortaliça deliciosa , o Maxixe ?
Deliciosa , tem um sabor parecido com o do pepino 🥒 
Muito comum no norte e no nordeste e também já aparecendo bastante por aqui , é muito usada em refogados , sopas e saladas por seu baixo valor calórico ( 100 g _ 14 calorias ) e alta densidadenutricional .
🥗Segundo o nosso Nutrólogo @drrobertonavarro , ele fonte de zinco ( importantíssima no bom funcionamento de todos os tecidos do corpo , fundamental para o metabolismo do açúcar e proteínas ) de fósforo , ferro ,vit C e vitaminas do complexo B e betacaroteno .
👉🏼Para se obter todos os nutrientes o maxixe deve ser consumido cru , pois durante o cozimento ele perde vários nutrientes , inclusive o Zinco .
Claro que pode ser consumido refogado , mas varie a forma de preparo , assim você obterá o melhor dos dois mundos 😊

Carpaccio de maxixe termogênico 🥗 maxixe higienizados e fatiado bem fino
🥗pimenta dedo de moça sem sementes 🥗gengibre picado 🥗sumo de limao 🥗sal marinho 🥗pimenta do reino moída na hora 🥗azeite de oliva
Lave e "raspe" os maxixes , deixando sua casca lisa .
Fatie os maxixes bem fino, corte a pimenta retirando as sementes e o gengibre .
Esprema os limões e misture com a pimenta e o gengibre , adicione o azeite , acerte o sal marinho e a pimenta .
Disponha as fatias de maxixe e espalhe o molho por cima .
Deixe por 15 minutos na geladeira antes de servir .
Seja feliz 😋😋
#maxixe #fontedezinco #cursoculinariafuncional#nutrasaudenacozinha #nutrasaude#densidadenutricional #variedadealimentar

Nenhum comentário:

Postar um comentário