Quem já comeu , experimentou ou ouviu falar dessa hortaliça deliciosa , o Maxixe ?
Deliciosa , tem um sabor parecido com o do pepino

Muito comum no norte e no nordeste e também já aparecendo bastante por aqui , é muito usada em refogados , sopas e saladas por seu baixo valor calórico ( 100 g _ 14 calorias ) e alta densidadenutricional .

⏺

Claro que pode ser consumido refogado , mas varie a forma de preparo , assim você obterá o melhor dos dois mundos

Carpaccio de maxixe termogênico







Lave e "raspe" os maxixes , deixando sua casca lisa .
Fatie os maxixes bem fino, corte a pimenta retirando as sementes e o gengibre .
Esprema os limões e misture com a pimenta e o gengibre , adicione o azeite , acerte o sal marinho e a pimenta .
Disponha as fatias de maxixe e espalhe o molho por cima .
Deixe por 15 minutos na geladeira antes de servir .
Seja feliz


#maxixe #fontedezinco #cursoculinariafuncional#nutrasaudenacozinha #nutrasaude#densidadenutricional #variedadealimentar
Nenhum comentário:
Postar um comentário