Doces em calda em geral não são difíceis de serem
feitos , e são uma excelente maneira de aproveitar a safra dos alimentos e
fazer conservas .
Como tornar mais saudável ? Usando um açúcar não
refinado , como o demerara por exemplo ou diabéticos e sobrepeso adoçantes ou a
nova "queridinha " da culinária natural a Taumatina ( é extraída de
uma planta africana e apesar de ter o poder de adoçar não é considerada um
"açúcar " e sim uma proteína vegetal )
É claro que o "acompanhamento " também não
deverá ser o tão famoso creme de leite , rico em gordura saturada , e sim
acompanhar de maneira inteligente e muito saborosa pelo creme de ricota light ou creme de coco .Como
fazer ?
- Para cada quilo pesado de pêssego adicione 300 g ( se tiver bem maduro e doce ) de açúcar demerara ou 200 g da taumatina e cravos para saborizar ( veja as incríveis propriedades dele no IG do @drrobertonavarro )
- 2 kg de pêssego
- 600 g açúcar ( ou menos se preferir menos doce )
- 2 cravos
👉🏼não precisa
adicionar água !!!
Preparo
- Higienize e corte os pêssegos ao meio , retire o caroço e coloque as fatias em agua fervente rapidamente para retirar a casca , coloque em água gelada em seguida para interromper o cozimento .
- Despele todos , escorra e coloque em uma panela ( não use panela de alumínio ) polvilhe o açúcar demerara e adicione os cravos .Fogo baixo .
- Tampe e mexa de vez em quando .
- O Pêssego vai soltar sua água e formar a calda , em 25-30 minutos estará pronto .
- Para quem quer fazer à conserva para vender ou dar de presente e só colocar em vidro esterilizado , quente , encher o vidro até a tampa não deixando "ar" dentro , feche com a tampa também esterilizada .
- Vai estar muito quente então tome cuidado para não se queimar é muito menos colocar o vidro em uma superfície fria e rachar o vidro .
- Para a pasteurização , o que dará maior tempo de validade , coloque um pano no fundo de uma panela , coloque os vidros quentes fechados , cubra com água e leve para ferver por 15 minutos _ conte a partir que começar a ferver , desligue e deixe esfriar na água mesmo , sem retirar .
- Se o processo for feito direito a validade da conserva é de 6 meses .
- Guarde em local fresco e longe da luz , a claridade desbota a cor !
Bom apetit!!!
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