segunda-feira, 2 de maio de 2016

Sopa de legumes e quinoa

🔸2 cenouras em cubos pequenos ...
🔹1 talo de aipo em cubos pequenos
🔸1 cebola em cubos pequenos
🔹1 tomate sem sementes em cubos
🔸1 abobrinha em cubos
🔸1/2 xícara de quinoa em grãos bem lavada
🔹1 xícara de frango cozido e desfiado
🔸1 pedaço pequeno de gengibre picado
Tinha milho cozido e coloquei um pouco também mas é opcional .
Use caldo de legumes caseiro ou água para cozinhar .
Preparo :
Lave bem e escorra os grãos de quinoa ( para não deixar um sabor residual amargo ) reserve .
Em uma panela , refogue a cebola e vá adicionando os demais ingredientes , refogue um pouco e cubra com o caldo de legumes ( ou água ) uns dois dedo acima mais ou menos , deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos .
Veja se a quinoa está macia e desligue .Se achar necessário adicione mais caldo de legumes ( ou água )
Não deixe cozinhar demais , ela deve ficar macia e firme .
Com o mix de mão triture na própria panela os legumes ou sirva mais rústica mesmo .
Para vegetarianos ou veganos substituição do frango por mais quinoa ( aí acrescente mais água ) ou use tofu orgânico !
Nessa sopa você pode brincar com os ingredientes que tiver em casa , como inhame , batata doce , mandioquinha ...
#receitasaudavelmalulobo #nutrasaudenacozinha #nutrasaude #sopadelegumesequinoa #saudenapanela #saudenamesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário