terça-feira, 1 de março de 2016

Esfiha fit


01 xícara de inhame cozido e amassado
1 xícara farinha trigo integral ou um pouco mais até a massa dar ponto ( ou farinha de arroz integral )
1/2 tablete de fermento biológico
02 colheres sopa água

1 ovo
1/2 colher chá açúcar mascavo
1 colher sopa de azeite de oliva
1/2 colher chá Sal marinho
1 colher sobremesa gergelim

Recheio
1 xícara de carne moída crua magra
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate  picadinho sem sementes
Sumo de 1 limão
Salsinha a gosto

Ou
Cottage light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Orégano
Sal e pimenta do reino


Misture os ingredientes da massa , começando com a farinha e  o inhame cozido , misture até formar uma farofa e coloque o  ovo e o fermento dissolvido na água e açúcar , vá mexendo ( ou use a batedeira ) por uns 5 minutos , adicione  o sal , espere  misturar bem e por último o azeite de oliva ,e por fim o gergelim.

Retire e trabalhe um pouquinho a massa , se necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos .
Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico
Abra e boleie em bolinhas do mesmo tamanho , aguarde mais 30 minutos  coberta.
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido ,vá dispondo em assadeira untada .

Recheio
Carne moída
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido .
Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.

Coloque na massa de esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar

Cottage

Misture os ingredientes , acerte o sal e recheie a  massa da esfiha
Leve para assar
15 porções médias
Massa cada 35 calorias
Recheio carne 11 calorias
Cottage 08 calorias

Fácil

Tempo de preparo : 20 minutos mais tempo de descanso ( 01 hora ) mais tempo de forno

Rica em fibras

Baixo teor de gordura saturada

Baixas calorias

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