quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Estrogonofe vegano de cogumelo


 

 

2 bandejas cogumelos paris fresco 

1 cebola grande bem picada

1 dente de alho bem picado

1 tomate sem sementes bem picado 

3 colheres sopa pimentão bem picado ( opcional )

1 pote iogurte de soja( ou tofu soft amassado com 1 C sopa leite vegetal )

Mesma medida de biomassa de banana verde cremosa ( pode substituir pelo tofu também )

1/2 xícara de vinho branco 

1 colher sopa shoyu light 

Salsinha e cebolinha a gosto

Noz moscada a gosto

 

Higienize os cogumelos com um pano úmido e corte em lâminas .Corte os demais ingredientes.

Em uma panela , refogue a cebola ,alho , pimentão ,shoyu e os cogumelos laminados ,quando começar a murchar e secar, adicione o vinho e deixe evaporar.

Adicione o iogurte de soja e a biomassa de banana verde já cremosa ( se estiver congelada , só descongelar em banho maria e bater no mix ou liquidificador com um pouquinho de água quente ) acerte o sal , pimenta e a noz moscada.

Salpique salsinha antes de servir .

 

4 porções com 94 calorias cada 

Fácil

Tempo de preparo :20 minutos 

Rica em proteína vegetal 

Baixo teor de gordura saturada

Baixas calorias 

Baixo teor de sódio 

Sem glúten 

Sem lactose 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário