segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Muffin de legumes protéico


São 8 muffins de brócolis proteico com 56 calorias cada
1 xícara de farelo de aveia( pode ser versão sem glúten ou pode ser quinoa ou amaranto em flocos )
3 ovos
100 g de carne moída refogada ( ou frango coz e desfiado ) é opcional
1 cebola média picada
2 dentes alho picados
1 colher sopa fermento em pó
170 g tofu soft (ou 1 pote 170 g de iogurte desnatado ou biomassa de banana verde derretida )
1/2 maço de brócolis picado
Sal marinho a gosto
1/2 xícara de salsinha picada
Aqueça a panela , unte com azeite ( use o pincel ) e refogue metade da cebola e adicione o alho , quando dourar coloque o brócolis , cozinhe em fogo baixo por 5-8 minutos .
Enquanto isso vá fazendo o restante da receita .
Em um bowl ( travessa ) coloque os ovos e bata com um batedor de arame ( fouet ) ou garfo , acrescente a outra metade da cebola , a ️salsinha.  1/2 colher chá de sal , o tofu amassado ( ou iogurte desnatado ) e o farelo de aveia e o fermento em pó .
Misture bem .
Em forminhas de silicone ( não precisa untar ) coloque a massa _ se for usar carne , coloque uma camada de massa , a carne escolhida e cubra com um pouco mais de massa .
Leve ao forno preaquecido 180 C por 20-25 minutos ou até dourar.
_ Essa receita é uma ótima fonte de Ferro , todos os ingredientes foram escolhidos a dedo , inclusive o tofu , que além de trazer mais " proteína " para a receita , não compromete a absorção do ferro pelo organismo.

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