Essa versão é a tradicional _ vegetarianos só trocar por tofu
- 1 xícara de farinha de trigo integral ( intolerantes usem farinha de arroz integral)
- 1/2 xícara de farelo de aveia integral (existe a versão glúten free)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara leite desnatado ( pode ser uma versão vegetal ou lacfree)
- 1 xícara de creme de ricota light ( ou cottage sem lactose ou tofu orgânico)
- 2 colheres sopa requeijão light ( ou tofupiry)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1/2 maço de couve ( preferência a orgânica) ou rúcula ou agrião ou espinafre
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher sal marinho
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, misture ele por último na massa.
Faça o recheio: ( vegetarianos refoguem cenoura e abobrinha no lugar do frango)
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio (guarde uns para enfeitar)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas ( pode ser palmito)
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
- 1 dente de alho
Refogue os ingredientes do recheio, deixe apurar uns minutos.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio , cubra com a massa batida e enfeite com uns tomatinhos, leve ao forno 180C por 25/30 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria com uma salada de folhas.
OBS : Ela fica mais saborosa fria : )
Que Delícia :D
ResponderExcluirRende quantas porções?