quarta-feira, 22 de outubro de 2014

escondidinho light bacalhau e purê de banana

                    

                    Use a versão lactose free                                 

Ingredientes

400 g de bacalhau em lascas dessalgado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado sem molho, só os tomates
4 colheres de sopa de azeitonas pretas
Salsinha e cebolinha a gosto

Para o purê de banana terra
4 bananas terras cozidas
400 ml leite desnatado ( sem lactose ou versão vegetal)
1 pote creme de ricota light ( ou cottage sem lactose)
2 colheres de sopa de requeijão light  ( ou versão sem lactose)
Modo de preparo:
Recheio
Refogue o bacalhau com a cebola , o alho e o tomate, até que fique macio, acrescente as azeitonas,
deixe no fogo um pouco mais , desligue, prove o sal e reserve.  
Purê
Cozinhe as bananas na pressão, com casca, por 10 minutos, até que fiquem macias. Retire a casca e junte os demais ingredientes a banana cozida no liquidificador, e bata até formar uma pasta homogênea. Em um refratário, cubra o fundo com o bacalhau refogado e por cima coloque o purê de banana, salpique queijo mussarela light( ou queijo branco lacfree) por cima e leve ao forno, pré-aquecido,por 20-25 minutos ou até dourar. 

Rendimento:

Esta receita serve 6 porções com 175 g ( 05 colheres de sopa ) 150 calorias
06 nutras
01 nutra Proteína  origem animal
01 nutra Gordura animal
04 nutras carboidrato

Nenhum comentário:

Postar um comentário