Repostando para quem não tem a receita da biomassa de banana verde.
Por que usar a biomassa:
-rica em diversos nutrientes antioxidantes ( vit. A,B1,B2,potássio, manganês, cobre, fósforo ,enxofre entre outras vitaminas)
- rica em amido resistente(o que dificulta a absorção de gorduras e da glicose)
-fortalece e aumenta o número de bactérias boas no intestino
- melhora o trânsito intestinal
-ajuda a controlar a "fome" aumenta a sensação de saciedade
Como usar:
-use substituindo a batata em sopas, no nhoque , massas para tortas, em doces e salgados.
- qualquer receita que você precise dar liga ( espessando bolos, massas, pães e patês)
-em alimentos do dia a dia: feijão, molhos e sopas
-use no lugar da farinha de trigo ou amido de milho quando quiser encorpar algum caldo
- use em sucos e vitaminas
Atenção : a biomassa não tem sabor ou cheiro de banana e pode ser usada em qualquer prato ,só aumentando o volume e acrescentando importantes vitaminas e minerais.
Modo de fazer:
1- lave as bananas com casca, uma a uma, preservando o cabinho
2- coloque a panela de pressão com água pela metade e deixe a água ferver
3- quando a água estiver fervendo,coloque as bananas higienizadas,para cozinhar , conte 15 minutos após pegar pressão.
4- desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente,sem forçar.
5-quando toda a pressão sair,vá retirando as bananas com o auxílio de um pegador ,retire a polpa e coloque no processador ( ou liqüidificador) a casca coloque em uma bacia com água e limão _ 1 litro de água com suco de 2 limões _de molho por 30 a 40 minutos.
6-para não esfarinhar, processe a banana ainda quente,se necessário acrescente um pouco de água para ajudar a processar.
7-Leve ao freezer em forminhas de gelo ou em medidas de 1 xícara.
8- a biomassa dura de 4 a 5 dias e até3 a4 meses no congelador.
A casca
Depois de cozidas e de terem ficado de molho, retire as pontas, corte em pedaços a seu gosto e utilize a casca como legume,em farofas, refogados etc.
( fonte livro Yes, nós temos bananas)
Maravilha! Muito grata!
ResponderExcluirEu que agradeço Maria ,Bjos
ExcluirO problema é retirar o ranço pegajoso que fica na faca e no fundo da panela onde cozinhei a banana verde;como é que tiro o ranço inclusive de minhas mãos?
ResponderExcluira.fracaleite@uol.com.br
Eu fiz na água com folhas de laranja,cravo,canela e aniz estrelado e cardamomo que pouca gente conheceo cheiro foi parar nos Quintos dos Infernos ,será por isso que deixou aquele ranço viscoso do capeta???O problema é o viscoso...
Essa água será jogada fora, por este motivo não vale a pena colocar nada bela , a não ser óleo vegetal , qualquer um ,para que a nódoa dela saia com mais facilidade, Bjos
ExcluirDIVINO NAO SABIA O QUE FAZER COM AS CASCAS OBRIGADA
ResponderExcluirObrigada!!!
Excluirotimo divinooooo
ResponderExcluirObrigada!!!
ExcluirOlá e gostei muito da dica. Gostaria de saber se é normal, depois de processar a banana cozida ou desfiar a casca no processador, ficar uma espécie de "chiclete" que não saiu direito dos utensílios que utilizei. Esse "grude" não faz mal a nossa saúde?
ResponderExcluirEsse grude é da banana, por isso sua água de cozimento não deve ser reutilizada, use óleo vegetal , 01 colher de sopa para facilitar sair essa nódoa ! Bjos
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