quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Almôndegas ao forno com mussarela light e tomates


 
 
Almôndegas ao sugo
 
500 g carne moída magra
2 colheres sopa aveia em flocos ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos
1 cebola bem picada
2 dentes de alho
1 tomate picadinho
1/2 colher chá cominho em pó
1/2 colher chá pimenta calabresa em flocos Sal marinho ou de ervas
1 colher sopa azeite de oliva extra virgem
 
Molho
 
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1/2 colher chá adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo
1/2 xícara de água filtrada
2 colheres sopa biomassa de banana verde ( opcional )
Sal marinho ou de ervas
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
 
Preparo almôndegas
 
Em uma panela , refogue a cebola, alho e tomate , até que dourem e o tomate fique murchinho.
Coloque o refogado na carne crua ,sal e demais temperos , misture bem, amassando com as mãos .
Molde as bolinhas e vá colocando em uma assadeira untada anti aderente.
Leve ao forno 180 C por 20-25 minutos ou até assar e dourar.
Enquanto isso vá preparando o molho .
Refogue a cebola ,alho e o tomate pelado, adicione meia xícara de água filtrada,adoçante e deixe reduzir por uns 15 minutos em fogo baixo ,após esse tempo , adicione a biomassa e desligue .
Sirva com as almôndegas , polvilhe a salsinha bem picada .
Fácil
Tempo de preparo : 25 minutos mais tempo de forno
Baixo teor de gordura saturada
Baixas calorias
Sem lactose
 
07 porções com 100 g cada ou 03 unidades almondega média 100 calorias
04 Nutras
02 Nutras proteína _ 1,5 Nutra proteína animal e 0,5 nutra proteína vegetal
1,5 Nutra Gordura _ 0,5 Nutra gordura animal e 1 Nutra gordura vegetal
0,5 Nutra Carboidrato
 
 
 

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